Удушье
Нас ночь ведет немым проводником,
Вергилием скользя от круга к кругу.
Кому тот миг ужасный незнаком
Где наслажденье сменится испугом?..
Всех держат на коротком поводке,
Базарную повсюду слыша ругань,
Царь-Голод как собак к саням в пурге,
Усталых вновь приковывает к плугу.
Лишь умерший - не слышит в райских кущах,
Как проклинают тысячи отцов
Дни скорбных дел и проклятых часов,
Где вместе невозможно быть любя...
И как молчанье собственное душит
Сознание - что рядом нет тебя.
Свидетельство о публикации №115121108884
Викина Вика 12.12.2015 07:26 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 12.12.2015 10:40 Заявить о нарушении