А доброте и места нет...

Что предназначено судьбою
Нам не отнять и не прибавить...
Под маской смеха слезы скрою,
Мне ль перед вечностью лукавить?

Я знаю- ждет меня расплата,
И по счетам врагу плачу.
Не суждено мне быть богатой,
А я не очень-то хочу!

Была наивною и доброй,
Но кто-то коррективы внес.
И стала злой и непокорной,
А почему- это вопрос?

Кто подошел с живой водою,
Ведь умирала доброта!
Гляжу с печалью и тоскою
На мир, в котором -пустота.

Где грабят подло и открыто,
Где вместо Бога - звон монет,
Где ложь и истина убиты,
Там доброте и места нет!

Лариса  Чех


Рецензии
Лариса, у Вас хорошие, откровенные стихи...
Сейчас ведь модно писать закрытые стихи. А у Вас наоборот - всё открыто. Оголённый нерв. Среди женщин - это редкость. Спасибо за это.

С уважением,

Олег Костюков   14.12.2015 20:27     Заявить о нарушении
Олег, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   16.12.2015 12:53   Заявить о нарушении