Нет-нет, Медея не была красавицей

                ***

Нет-нет, Медея не была красавицей –
Не совместимы красота и зло.
Сквозь сумерки времён в глаза бросается
Её судьбы болезненный излом.
И бесполезно сострадать и сетовать –
Предательство заразно, как чума:
Счастливая любовь, начавшись с этого,
В конце не может не свести с ума.
Да, все оценки правильно расставлены:
Руно, Колхи… да был ли этот сон?!
На побережьи Истма, в прах раздавленный
Обломками "Арго", лежит Ясон.

                12.03.2011


Рецензии