Кружилась вьюга
Шурша белоснежной фатой,
А с нею две верных подруги –
Кручинушка в танце с Тоской.
Метались их тени по стенам,
Как отсвет безумств и страстей,
Сливаясь со мной и Вселенной,
Опутали сотней цепей.
Срывала, как старое платье,
Пыталась я вырваться вон,
Но стиснуто крепко объятье,
Лишь эхом откликнулся стон.
В твою бы вцепиться мне руку,
Метнуться в людской хоровод…
Зачем одиночества мука
Куда-то по кругу ведёт?
К тебе б беззащитно прижалась,
Но слов для меня не нашлось,
А чувство такое, как жалость,
Навеки и то прервалось.
Души моей женской моленье,
О радостях, счастье в судьбе,
Тебе, на весах, преступленьем
Зачтётся на Страшном суде…
Свидетельство о публикации №115121108751
Виктор Остапенко 2 10.02.2016 14:57 Заявить о нарушении
Наталья Тимашевская 10.02.2016 14:59 Заявить о нарушении