Ускользнуть в уют, в дремотное тепло
Ускользнуть в уют, в дремотное тепло,
Завернувшись в одеяло с головою,
Заглушить неугомонный голос воли,
И да будет сон! Но вдруг он будет плох?
Вдруг приснится мёртвый дождь, путь к воротам на запоре,
Путь во мраке, в беспросветном волчьем вое,
Безобразные собаки, кособокие заборы,
И народ в воротах – верно, вор на воре!..
Но кошмар ещё страшнее – ты спешишь куда-то прочь,
Рассердившись, с напряжённою спиною…
Я вскочу – в висках стучит, ночь черна, и сердце ноет,
И ничем ему, конечно, не помочь.
16.09.2008
Свидетельство о публикации №115121108722