Летать

Ты не летать, а падать помогала,
Во мне растила чувство ты вины,
Терпела будто, но сама же ждала
Падения...
Твой взгляд со стороны
Всегда я чувствовал –
Не оступался
Себе на славу и тебе на зло...
Один Бог знает всё: как я срывался,
И то, как шёл, и как порой везло...

Мои победы – лишь мои победы,
В любой из них была ты в стороне,
Я сам встречал и радости, и беды,
Но все-таки молился о тебе.

Жизнь как сплошное в чём-то оправданье,
Свой испытательный я отбыл срок,
Моя надежда – разочарованье,
Прости за то, что больше я не смог
Остаться испытуемым и грешным,
Я понял: сам смогу прекрасно жить,
Хочу я быть в своих глазах успешным,
А не клеймить себя...
Хочу любить!

Меня в обратном убедить желала,
Но я могу не падать, а летать!
Кого-нибудь, скажи, ты вдохновляла?
Кто захотел себя с тобой менять?

Любить – это дарить и изменяться,
Светлее, чище, лучше становясь!
Я начал не с тобой, а с ней смеяться,
Вот так хочу и дальше жить смеясь.

Ты негатив во мне лишь развивала,
Чего искала, то ты и нашла.
Своих ошибок так и не признала,
Вот очередь за них платить пришла.

Поэтому с тобою не останусь,
Я ошибался, как и ты – прости,
Как я прощаю...
С прошлым распрощаюсь,
Тебе желая счастья на пути.
11.12.15


Рецензии