местное самоуправство
Михайлович! Да брось ты, притворяться,
Что ты с «э л и т о й» на о д н о й н о г е.
Никак не п е р е с т а н у у д и в л я т ь с я,
Её, тем «ересям» и той блатной «пурге».
«Доуправлялись» с «пользой» для народа,
Народ не знает, как «б л а г о д а р и т ь».
Постановления Правительства «выходят»*,
Чтобы скорей народ свой д о д а в и т ь.
Жилищно-коммунальному х о з я й с т в у
П р е д п и с а н о: настроить быт жильца,
Чтобы ему не бегать «по начальству»,
Не в ы я с н я т ь, с п о т е р е ю л и ц а:
Что п л а т е ж и так быстро подскочили?
Откуда ц и ф р ы непонятные в з я л и сь?
«Плачу по счётчику, а вы мне «пристрочили»
За целый дом расход, аж брови поднялись!
Оно понятно, что по формуле считали,
Но эти формулы не Фрадкин** написал.
Он лишь подписывал, но он же ведь
не Сталин***
Прежде, чем «выпустить», хотя бы прочитал.
Судя по смыслу, эти формулы не наши,
Как экономить, коль по ним, всегда
в долгу?
Пересчитайте вы сейчас платёжки ваши.
В противном случае платить я не могу».
7 апреля. 2009 года.
*Постановление: «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 г. №307. В нём главное: Два приложения с расчётами, в которых и просматривается «истинная забота» Правительства о народе.
**Имеется в виду Фрадков, председатель тогдашнего Правительства.(2006)
***Сталин никогда не произносил речей и не подписывал документов,
в которых нет смысла или же смысл искажён..
Свидетельство о публикации №115121108696