Задыхаясь от февральской непогоды

                ***

Задыхаясь от февральской непогоды –
Ведь то слякоть, то метель, то гололёд!
Заблудившись между счастьем и свободой,
Ковыляю дни и ночи напролёт.
Вроде кажется – решенье где-то рядом,
Но, с рожденья обречённый соблюдать
Все по-старчески сумбурные обряды,
Я всё время забредаю не туда.
И от счастья остаётся лишь довольство,
А свобода – путь во тьму да пустота…
Ах, душа! Твои загадочные свойства
Не дадут дожить до марта просто так.
Впрочем, скоро переставят время года,
Но страдать не перестану и тогда –
Если счастлив, то какая же свобода,
А свободен – вот несчастье, вот беда!

                23.02.2008


Рецензии