Календарь
Сквозь немыслимую вьюгу, через жуткую позёмку
Я летел себе по кругу и не знал, что он разомкнут.
Михаил Щербаков
Всё начиналось снова в январе
С еловых веток в яркой канители:
Татьянин день, февральские метели,
Восьмое марта, весь в ручьях апрель,
Христово Воскресенье, День Победы,
Цвет майских яблонь с первою листвой
И юного июня торжество,
Июль?.. Ах, мне не надо бы об этом...
Божественного августа плоды,
Загадочный полёт сентябрьских листьев,
Октябрьский ветер, горек и неистов,
А в ноябре – предчувствие беды,
И декабрём вдруг вдребезги из рук
Ёлочный шарик об пол – замкнут круг.
19.03.2010
Свидетельство о публикации №115121108542