Песни о войне...
И слёзы,как ручьи,из глаз бегут!
Нет и не будет страшней горя на земле,
Чем войны,о которых все потом поют!
И музыка и голос мне знакомы,
Но слушаю их будто первый раз,
И стали для меня слова весомы,
Ведь сердце вырвали моё всем напоказ!
Вот Марк Бернес поёт о друге,
Русланова "Катюшу" завела!
И песню слушаю о злобной вьюге,
Что так безжалостно землянку замела!
Поёт Шульженко нам о синеньком платочке,
"Давай закурим,товарищ по одной!"
Военный хор:"Как хороши весной в саду цветочки!"
Зовёт народ:"…вставай на смертный бой!"
И вот сейчас поём мы о Донбассе песни,
Что так охвачен пламенем войны!
И чувства братской гордости воскресли,
И верим все : враги обречены!
Но знаю,песни будем петь о мире,
О счастье,дружбе и большой любви,
И будут старики и дети наши живы,
Для всех наступят радостные дни!
Но пусть никто не забывает о беде,
В колокола,как при пожаре громко бьют!
Нет и не будет страшнее горя на земле,
Чем войны,о которых все потом поют!
Свидетельство о публикации №115121108500
Ведь это не желанная пора !
Не надо в отношениях нам стужи,
Забудьте все военные дела !
Полезный стих , и патриотичный !
Удачи !
Яков Шенгарей 11.05.2022 22:52 Заявить о нарушении
С ув Любовь
Любовь Фоменко 2 12.05.2022 04:20 Заявить о нарушении
Любовь Фоменко 2 12.05.2022 04:23 Заявить о нарушении