Славься учитель и друг мой, Жюль Верн!

текст песни

Было отважным дано испытанье:
На шаре воздушном пуститься в изгнанье!
Бежали от лжи, дураков и оков
Сайрес Смит, Герберт, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!

Гонимые шквальным порывистым ветром,
Они приводнились в безлюднейших землях:
Все - и каждый за жизнь побороться готов -
Сайрес Смит, Герберт, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!


Остров друзья сообща обживали!
Чтоб обустроиться, изобретали
Технику. Строили быт свой и кров
Сайрес Смит, Герберт, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!

Смерть в них вцеплялась железной хваткой:
Набегом туземцев и злой лихорадкой!
Но верили в чудо и в помощь богов!
Сайрес Смит, Герберт, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!

Был им ниспослан в подмогу, наверно,
Почти одичавший пират и изменник!
Айртона другом признать был готов,
Сайрес Смит, Герберт, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!

Именно этим скитальцам - по Вере!
Заступником стал и помощником Немо!
Люди славили Немо посланцем богов -
Сайрес Смит,Айртон, Герберт, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!

Скалу, как привычного быта обломок
Они прославляли! Стремясь духом к дому!
К богам обращались молитвой, без слов
Сайрес Смит, Герберт, Айртон, Спилет,
Топ, Наб и Пенкроф!

"Дункан" с Робертом Грантом всех спасли -
Мечты сбылись!
Немо спасибо! Прощай, "Наутилус"!
Друзья живут вместе и славят богов -
Сайрес Смит, Герберт, Айртон, Спилет,
Наб и Пенкроф!

А нам всем урок - всем-всем-всем прочитавшим:
Слава живущим, всем - добрым, отважным!
Немо спасибо! Хвала другам, всем!
Славься учитель и друг мой, Жюль Верн!


Рецензии