Жалость

 

Жалость мягкой, старой шалью
Окружает не спеша,
Боль снимает, ту, что сталью
Режет, душу потроша.
Брызги искр негодованья
Муть неверия, тоски
Жалость, душу согревая,
Превращает в васильки.
Синева цветка надежды
Окровавленный пожар
Тушит.Свет польётся прежний,
Легкий, как воздушный шар.
Он взлетит навстречу солнцу
Грязь останется внизу…
Значит, жалость нам дается
Чтоб лелеять чистоту.


Рецензии