Зависть

Завидуют  все  офицерам  бравым
Те,  кто  всегда  от армии  вдали.
Считают, что  они  почти  что, даром,
Те  «пенсии  большие  огребли».

Той зависти, «зелёной» нет предела:
«На пенсии, а  что  ж  «пахать»  пошёл?
Не  нравится  сидеть,  что-ли, без  дела?
Другим  мешать  –  занятие  нашёл?!»

А спросишь: «А твоя-то  в  чём  причина,
От  армии  «косил»   мужик,  небось?»
Как рак – назад!  Нельзя  назвать  мужчиной,
Не  стал,  кто защищать  Велику  Рось.

Ведь каждому дано тот сделать выбор
И  цель  нести,  с  начала  до  конца.
Но,  цель – одно!  А человек,  не «киборг»,
Сам  выберет, чтоб  не терять лица.

Вот потому, тот «фрайер»*, завидущий,
В ком зависть плещет прямо через край,
Не знает, что он, как «малоимущий»,
Получит самый пёстрый малахай…

6,7 апреля 2009 года.

*Фраер – жаргон. Это  воровское. Фрай, по-немецки – свободный.
В таком случае, на мой взгляд, Фрайер – индивид, свободный от мира сего  (не от мира сего).
Как-то так. Главное, обошли стороной жаргонное словечко.


Рецензии