В предвкушении липецкого Бард Марафона 2013-го год

          В предвкушении липецкого
        Бард – Марафона 2013-го года

Так мало сна, так мало сил, так мало слов!
И в добром бремени, увы, так много бреда!
Так это время не везло,
                что чаще побеждало зло,
Так что меня почти что нет... Но я приеду.

Я, собираясь, отрешусь от всех забот,
Ну, кроме, разве что, не перепутать адрес,
И обрету, отбросив боль,
                возможность быть самим собой,
Таким, как есть, а не играть, как на театре.

Да, я скрывался от невзгод в других мирах,
Как страус – голову в страницы и с приветом.
От страха? Нет. Причём здесь страх?
                Так, просто странная игра...
Но вот, теперь пришла пора, и я приеду.

Пора! И пусть мои мозги заплетены
Дурными Норнами в напудренную косу,
Но карты сызнова сданы,
                и вижу – мне среди иных
В колоде времени на сей раз выпал козырь:

Ведь впереди такой рассвет – куда уж тут!
И чьё-то пение, и ароматы лета...
Я даже не про красоту –
                меня же там, должно быть, ждут!
Чего же лучше, если ждут, и я приеду.

И не приехал...

                13.01.2013


Рецензии