Неожиданный подарок

Дуэт со Змеем Горынычем написан на конкурс лирических дуэтов!


Она:

Открыла дверь, глазам не верю,
Принёс посыльный мне потерю -
Любимый зонтик пёстрый, яркий,
Вчера оставила я в сквере.
Посыльный так самоуверен...
Ведь вы забыли зонтик в парке?
Открыла дверь, глазам не верю,
Принёс посыльный мне потерю.

Он:


Ведь вы забыли зонтик в парке?
И я пошёл за вами следом.
Дожди не редкость этим летом,
А вы забыли зонтик в парке.
Сей повод стал судьбы подарком.
Прошу, не медлите с ответом.
Ведь вы забыли зонтик в парке,
А я пошёл за вами следом.

Она:


Мне этот образ, как награда -
- Благодарю, я очень рада!
И не понять, где явь, где сон,
В газах с оттенком шоколада?
Вот- вот и рухнет баррикада -
В глазах смешинок миллион!
Мне этот образ, как награда.
- Благодарю, я очень рада!


Он:


Вот-вот - и рухнет баррикада,
И можно перейти на ты,
И кофейку без суеты,
Коль все же рухнет баррикада...
Обычный парк подобен саду
Из рая или из мечты,
Поскольку рухнет баррикада
И можно перейти на ты.

Она:

Сегодня необычный вечер,
И я спешу к судьбе навстречу-
Но зонтик не взяла с собою,
А спутник мой так безупречен!
В руках цветы - и мир расцвечен.
Мы целовались под луною...
Сегодня необычный вечер,
И я спешу к судьбе навстречу


Он:


Мы целовались под луною
В аллеях, спутанных, как судьбы.
Забытый зонт – предлог, по сути,
Для поцелуев под луною.
И даже если дождь стеною,
Пустяк - ведь сердце не забудет,
Как целовались под луною
В аллеях, спутанных, как судьбы.


Рецензии
Чудесно, романтично, лирично...С теплом, Наталья

Наталья Спасина 2   21.12.2015 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Надежда Туманова   21.12.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.