Вот такая жизнь

Менялось время.шли недели.
И убеждалась я не раз
Что в наше время
Без смятений нам не прожить.
Ни день.ни час.
Бежим по замкнутому кругу
И к старту возвращаясь вновь
Забыв про боль
Не веря другу
Теряем силы и любовь.
И в это время роковое
В наш двадцать первый
Резкий век
Лишь русской песней раздается
Как жил счастливый человек!
Как в поле он пшеницу сеял.
Как любовался на восход.
В душе он Русь как мать лелеял
И улыбался во весь рот!
Так к чьей же пристани пристали?
Куда любви ушел пожар?
Сейчас лишь деньги смыслом стали
И в сердце от сомнений жар!
О Русь!Прошу тебя воскресни!
Сорви оковы!Встань с земли!
Взмятнись столбом народной песни!
Что б люди жить еще могли.
Они слепы-прости природа.
Им чад машин слепит глаза.
Над городами в рыжем дыме
Гремит несчастная гроза.
Так зашумите же дубравы!
Лесные дали взвейтесь ввысь!
Что б люди всетаки узнали
От суеты оторвались.


Рецензии