Сбирается Олег отмстить хазарам

***
Сбирается Олег отмстить хазарам
иль неразумным туркам, чей кумар
обидой опосредован недаром
и возгласом обид — "Аллах акбар!"
.
Глаза могли бы быть и на затылке,
иначе опыт врал нам и соврёт,
ведь путник всё попутал — на развилке
не тот, должно быть, выбрал поворот.
.
Грядёт эпоха памяти гибридной,
заветов профетических и грёз,
времён последних, всем уже обрыдлых,
восторженно идущих под откос,
.
времён, когда истлеют и погаснут
последнего просвета огоньки,
посулы мечт, заведомо прекрасных, —
исчезнут деньги, лучшие деньки.
.
И присмиреют хищники ГУЛАГа,
основы позабудут корни слов,
и кошки полосатые возлягут
у ног парнокопытнейших козлов.

11.12.2015(17–53), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии