Закопаю я сердце к чертовой матери

Закопаю я сердце к чертовой матери,
Да поглубже, в глину каменную,
Чтоб не видеть, не слышать, не знать его,
Любовь моя там, на развалинах.
А ты пей, веселись, да пощелкивай,
Клювом стервячьим своим,
И глаза твои сужены в щелки,
Смотрю на тебя:  «Херувим»
Отравиться ли, что ли, повеситься.
Отправиться в мир иной.
Нет. Жди. Он перебесится.
И будет опять вам покой.
Задрало, ей богу до краюшки,
Пьянером его надежд.
Укладывать спатьки, петь баюшки,
И слышать из уст «невежд».
Быть может степенится скоро,
Быть может, ты верь, погоди.
Когда-то он станет опорой,
Все лучшее, впереди!
Не верю, не знаю, не чувствую!
И ныне надежды нет!
До фени чужие напутствия,
Мне ближе сырой кювет.
И будет любовь на развалинах,
На той обнаженной душе,
Без мимики, чувств, но с испариной,
В одиноком своем шалаше.
11.12.15


Рецензии