Вислава Шимборская - Облака
Чтобы мне описать облака,
Однозначно должна торопиться,
Так изменчива дымок река,
В миг меняются формы и лица.
Эта странность так свойственна им,
Не приемлют они постоянства,
Без конца становится другим
Во чертогах небесного царства.
Познавая их мягкую суть,
Жизнь земную считаем прочнее,
Безграничный обветренный путь,
Намекает нам – камень роднее...
Что кузенками напрочь забыт,
Ведь собою лишь заняты «дамы»,
И симфоний изысканный флирт,
Подтверждает – красотки упрямы...
Нет им дела до фактов земных,
И свидетельства лишь символичны,
Признают они только своих,
Уповая, что не симметричны...
Возвышаясь над жизнью людей,
Наблюдают: тверды, но уходят...
Нет им дела до смертных дверей,
Улыбаются и хороводят.
Свет не нужен, чтоб радостно плыть,
Не привязанность – прочное кредо.
Лишь себя научились любить,
Позабыв про «родню» и «соседа»!
Свидетельство о публикации №115121107992