Разлетались самолеты

Разлетались самолеты
В чистом небе надо мной,
Мне на Марс слетать охота,
Только вместе, милый мой.

                Ух ты, ах ты,
                Все мы космонавты!
                Главная опасность –
                Плюрализм и гласность.

Разлетались самолеты
Над  берлинскою стеной
Снова танки да пехота
Миру мир какой ценой?

                Ух ты, ах ты,
                Всем цюрюк и ахтунг!
                Ух ты, ах ты,
                Каскою из шахты

Разлетались самолеты
Над  кремлёвскою стеной,
Честно жить не хочет кто-то,
За Рублёвкой  мир иной:

                Ух ты, ах ты,
                Поменяем яхты!
                А захочет кто-то –
                То и самолёты.

Разлетались самолеты
Над  арабскою страной
И мозги закрыты с лёту
Пропаганды пеленой

                Ух ты, ах ты,
                Нефть качаем вахтой!
                Жирика обули
                Прямо в Истамбуле.

Разорался телевизор
У соседа за стеной
Скоро я открою визу
Улечу от вас в Ханой

                Ух ты, ах ты,
                С бухты да Барахты!
                Вставим клизму
                Мы капитализму.

Разлетались самолеты
Над  китайскою стеной
И стоит женою Лота
В изумленьи шар земной

                Ух ты, ах ты,
                Ахнут космонавты!
                Как же всё нелепо -
                Происки Госдепа...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.