Авангард жизни

Что сердце скажет
Ум не примет.
Что ум не примет
Сердце скажет.

Так как же быть
Когда отныне
Одно с другим
Никак не вяжет?

Куда?На право иль на лево?
Куда?На лево иль на право?
Ведь от любви любви не ищут!
Но и не забывают правда!

Любя одно ты ешь другое.
Хотя одно-не получаешь.
А воедино бесполезно.
И лишь от этого страдаешь!

Как надоели лабиринты
Мышинная возня и козни.
И забинтованное сердце
Лежит с ножом острейшим возле...


Рецензии