Большие руки

Кто бы из них что воюют теперь на Земле
Руки большие как небо имел...
Он бы их всех разделил как священный туман
Землю в достатке отдал бы им всем.
Золотом сети опутал слепые глаза
Сердце войны поместил б в облаках на покой,
В пухе белесом истратится зло
Не найдя привычно дорогу домой.
Армии две никогда не сойдутся в огне,
Заставшей волною глядя одна на одну,
В порывах атаки, в смертельной игре
Малые руки всегда исчезают к утру.
Малым рукам не до общей судьбы,
Руки слепы те, покоя и силы в них нет
Руки омыты такие по локоть в крови,
Но и для них есть негаснущий свет.
Кто бы из них, кто имеет силу в руках на Земле
Руки большие как небо имел бы..
Движут они облака, времена и людей
Поровну всем вверяя Землю и Небо.


Рецензии