Вислава Шимборская - Буф
Вначале будет так: любовь пройдет
И пролетит лет сто, иль двести
И снова будем мы вдвоем, да, вместе
комедиантка и комедиант.
Почтенной публики любимцы
сыграют нас в театре славном...
О небольшая фальшь в куплетах
немного танца, смеха море, -
традиций зарисовок классный
аплодисментов громкий шквал...
Смешным ты будешь однозначно
на этой сцене, о ревнивчик
Все в том же галстуке знакомом.
И буду я тебе вторить.
Уж запрокинута головка,
прием а может быть уловка...
Вот мое сердце и корона,
Да, сердце, лопнуть что готово,
корона, что спешит упасть...
Как натуральна эта страсть...
И снова будем мы встречаться
Под смех из зала - расставаться
Семь рек, семь гор пересекли.
С тобою барьеры покоряли,
Но словно тягостей нам мало
Душа от бедствий не устала,
Так закрепим страданий путь.
Потом красиво поклонимся
И за кулисы удалимся.
Конец разыгранного фарса.
Уж зрителям пора домой
Что со слезами умиленья
Вернуться в дом, и без сомненья
Продолжат мирно, славно жить
Уже им незачем тужить.
Любовь смешают с благодатью.
И тигр с руки возьмет еду...
О нет... С тобою лишь уйду!
А мы навечно обреченно
Останемся какими есть,
В тех, с колокольчиками шапках...
Заслушавшись их дивным звоном,
По варварски, увы звенящим,
Но нам приятен этот звук...
Свидетельство о публикации №115121107936