Вислава Шимборская - две обезьяны
Перед экзаменом серьезным, -
Стараюсь стать я бакалавром,
Мне снится этот сон забавный:
Сидят прикованные цепью
Две обезьяны у окошка,
За тем окном порхает небо,
И море плещется лениво.
История, вот тема тестов,
Как на земле возникни люди.
Экзамен устный, запинаюсь,
И речь прерывиста, волнуюсь...
Одна мартышка глаз не сводит,
И иронично усмехаясь,
Внимая, слушает рассказ.
Другая, вроде бы как дремлет,
Но если на вопрос молчанье,
Она подсказку посылает
Тихонько цепочкой звеня.
Свидетельство о публикации №115121107913