Новый 2016 год Огненной и Красной Обезьяны 3

К нам стучится в дом год Красной Обезьяны, -
Зверь с хитринкою и Огненный к тому же.
Да и норов у неё довольно странный:
То в веселье затанцуют, то затужит.

Обезьяна – артистичная натура,
Но бывает эксцентричной в поведенье.
То капризна – своенравна, то – культурна,
И живёт порой, поддавшись настроенью.

Наступающий год високосным будет,
Обезьяна ж может выкинуть сюрпризы.
Так что стоит приготовится всем людям:
Меньше спорить то со злою, то с подлизой.

Строить планов оглушительных не стоит,
Обезьяна может сделать, как захочет.
Отнесёмся к разным выходкам спокойно,
Перетерпим её выпады. А, впрочем, 

Это – сказки, это – мифы, - кто-то верит.
Большинство же так, как жили и продолжат.
Важно всем нам не захлопнуть души – двери,
И тогда добро добром нам жизнь умножит!

Пусть Гориллы, Шимпанзе, Орангутанги,
Пусть Гиббоны, Бабуины и Мартышки
Принесут  счастливый свет в дома, яранги!
С Новым Годом, дяди, тёти и детишки!

2015г  11 декабря 


Рецензии