Хочу домой

Небо голубое.
Журавлинный крик.
Унесли вы юность
Розовую в миг!

Где была вчера я
Поросла ковыль.
Лишь березы знают
Было явь иль быль.

Золотые косы
Ветер развивал.
Был красив и гибок
У русалки стан.

Что осталось ныне?
Только скорлупа!
Зелень с глаз слетела
Как с берез листва.

Не вернуть сиянье
Трепетной души.
Я на перекрестке
Вокруг рой машин.

Под ногами слякоть
Снег.вода и грязь.
Раньше же бывало
Травушка вилась.

Родина моя ты!
Ширь моих полей!
Забери меня ты
Ветер поскорей!

Там где небо светит
Где кругом леса
Где грустит береза
Как и я
Одна.


Рецензии