Странная няня
Старая соседка из подъезда.
Всюду с чемоданчиком она.
Этим окружающих смешила.
-Есть же сумки, что боишься смять?
Но, она в ответ всегда молчала.
Милая, с улыбкой на лице,
Только в подтверждение кивала.
Наш Матвей в воскресный летний день
На балконе весело резвился,
На минутку мама отошла,
Он уж у окна. Решил, спустится.
На площадке дети. Солнце . Смех.
На окне стоит малыш.
Прибежала мама, а Матвей.
Улетел, как птица. Камнем вниз.
Падает ребёнок. Все кричат.
Мама вмиг с четвертого спустилась.
А малыш на ножечках стоит,
Весь народ вокруг него дивится.
-Ах, Матвей, сыночек, ты живой!?!
-Дедушка поймал из чемодана,
Нянечка приносит каждый день.
Молится Святому Николаю.
Весь народ к соседке в дом пришёл
Все решили чуду подивиться,
В чемоданчик вклеен Лик святой,
На коленях стали все молиться.
Свидетельство о публикации №115121107790