На грани

Зажглась Звезда - слепяще, ярко...
И свет её меня привлёк... 
Я так ждала судьбы подарка...
Не знала - это был Урок...

Любовь проснулась, потеплело
В душе и в сердце, я звала
Его к себе... Я так хотела...
Не знала, что слепа была.

Молила: "Боже! Я желаю!..."
И голос мой от слёз дрожал...
И Бог провёл меня по краю...
Он крепко за руку держал.

Взглянуть мне дал в ущелье Ада,
Туда, где Ложь меня ждала,
Где Боль была моей наградой,
Туда, где Смерть к себе звала...

И ангелы, связав, держали
Того, кого любила я,
Ко мне притронуться не дали,
Мою же девственность храня...

Стояла долго я на грани,
Не веря сердцу и уму...
А Бог держал... Не дал поранить
Меня из Ада никому...

                ***

Теперь благодарю я Бога.
О, как же терпелив Ты был, -
Свернуть со мной с моей Дороги,
Чтоб разум снова мой остыл!

И чтоб уже холодным взором
Увидеть Истину смогла...
К самой себе с немым укором
Свою Любовь в душе сожгла...

                ***

Звезда горит, но свет не манит -
Он от Дороги в стороне.
И разум он уж не туманит,
Лишь освещает путь он мне.

Свернуть с Дороги не позволит,
Не даст отвлечься он в Пути,
Чтоб просто и легко, без боли,
Смогла до Цели я дойти...


Лена Лауни, 01.12.2015


Рецензии
очень глубоко. Спасибо Вам!

Дарья Головенко   09.02.2016 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.