Delete

Тебе сейчас ! - должно быть хорошо,
Не нужно жизнь свою откладывать на завтра.
Не надо прикрываться черным шарфом,
Не нужно прятать то, что не ушло.

Себе не ври. Ты будешь очень смелым,
Натянешь нервы до всего предела.
На утро скажешь, как же повезло,
Что то, что было, навсегда прошло.

Но и сегодня встретишь ты не мало,
Врагов, и зависти, и злобных недотёп.
Ты вспомнишь, сколько зло украло,
Твоих друзей, твоих счастливых снов.

Зачем тебе грустить, кидаться в омут?
И заливать подушку сотней тысяч слез?
Ведь завтра ты найдёшь для счастья повод,
Поставишь в вазу свежий букет роз!

Ну пусть не роз, пусть даже ветку ели,
Пусть маленький побег лучка.
Найдёшь сюрприз на утро рядом с дверью,
И в статусе поставишь смайл не на клочке листа.

Дружок, живи! Пока тебе живётся.
Не напрягай других, не мучайся уже.
Ведь за тебя никто не сможет разжечь солнце,
В твоей покинутой, отравленной душе.

Не нужно думать, что есть в мире чудо,
Которое решит проблемы и украсит дом.
Всё свалится само тебе как-будто...
Не засоряй свой мозг ненужным барахлом!

Ложись-ка спать, и вытри свои слёзы.
Забудь о нём, он просто идиот.
Он тот, кто не подарит тебе розы.
Он тот, с кем ты приобретёшь хлопот.

Скажи, наверное, ты просто любишь,
Свои страданья и копаться в них?
Поставь-ка пальчик на клавиатуру,
Расслабься и нажми: "Delete".

2015 г.


Рецензии