тебе лишь семнадцать

SOUND: Foals - London Thunder


Давай оставим сейчас слова, но ты будь готова тушить рассвет; мой взгляд разбивает на сотни кусков твой крепкий панцирь. Нет-нет, да и вспомню: болит голова, ты рядом два месяца, десять - нет; реальность крепче других основ, тебе лишь семнадцать.

Любилось так, что до солнца в груди: ты воспоминаньем будила в ночь, и каждый раз комом в горле придёшь, морозом по коже.

Зачем миру Рим, Ватикан и Париж, когда до утра всего пара минут, когда тонны писем написано в ночь, а голос до дрожи срываясь, не может произнести ни адресов твоих, ни имён; хранят на себе всю гармонию звёзд прозрачные плечи.

На шее остались лишь шрамы от снов, что я сотни раз вырывал из ключиц, в конце возвращая обратно все то,
что время по сути
излечит.


Рецензии