Так не годится...

В тот хмурый день шёл дождь и были лужи,
И ветер злой сдувал остатки листьев,
Сидел я на крыльце - слегка простужен,
И размышлял о смысле нашей жизни.
Однако может глуп я или неуч!?
Живу я наяву, - во сне как-будто
Цепляясь мыслями по кругу и за мелочь
Ведь 27 прожил, - а нету друга,
Того, кто в час моих переживаний, недоуменья, восклицаний,
Не говорил бы мне : "Не Ной", а просто понял -
Что не хочу я жить как работящий пони
Как лошадь не хочу с ведром пшеницы,
Встречаться каждый вечер и мириться,
Что лошадь - Я; Наездники - Вокруг
Мне не подходит жизнь такая - Милый друг!
Ведь если поле - Я пашу, И урожай тот - Я везу
Ты прояви немного уваженья, - Дай Лошади овса на День Рожденья!
А то обидно - Трудимся Вдвоём, Я в стойле - Ты в особняке - Живём.
Ты ешь халву, а я пшеницу!
Так не годится, не годится!


Рецензии