Наши разбирались с черной нечистью...

Наши разбирались с черной нечистью,
Налетали сверху, как орлы.
Земли покрывались пеплом, вечностью,
Исчезали в глубине следы.

Турки начали истерику,
Русские же грозно и умно,
Выкатив телегу ближе к берегу,
За гармошкой сбегали в село.

И пыхтя, ругаясь как сапожники,
Из сарая дёгтя и угля...
Бабы... - черные кокошники....
Кучер... - кнут... - все ждут коня.

Жеребцы готовы мчатся рысью,
И "Битюг" и "Рысистый орлов"...
Но стоят в упряжке с умной мыслью:
- "Долго запрягают!? - Я готов!".

Представление всё уже в разгаре,
И из ложи все идут в партер.
Русские в азарте и угаре -
"Режиссёр то кто?" - "Ну точно не Мольер".

И с околицы ... - да... - вроде переклички: -
"Колья есть!? Несите их сюда!
Без рубанка! Ну и чтоб не спички!
ДА! С занозами! Вот это... господа...."


Парни, чуть игриво, но в присядку,
Словно казаки лихие - в бой...
Молот по земле сам пашет грядку...
Бабы чуть подальше - за сохой.

И вокруг: - все вроде жаждут крови,
- Уговаривают грех на душу не брать...
Рвут рубаху... Рык идёт от боли...
Будем снова шашкою махать!?

Нам бы разобраться в своём поле,
Но увы Отчизна подождёт...
Мы поможем! - У кого там горе!? -
Русский за идею сам умрёт!


Рецензии