Богатейте...

Богатейте в счастье на земле-
В помыслах благих, улыбках, смехе,
В добром человеческом тепле
И во всем прекрасном в человеке.

Богатейте в детях и родных,
В братьях, сестрах, сыновьях и внуках,
В чувствах и в эмоциях живых,
И в друзьях конечно и в подругах.

Богатейте в совести своей,
В чести, благородстве и поступках,
С каждым годом становясь добрей…
Лишь в плохом и мерзком будьте скупы-

Будьте скупы причиняя боль,
На обиды, слезы и печали…
А любую радость и любовь
Всей душой богатою встречайте.

Кто же богатеет лишь в деньгах,
Собирает серебро и злато,
Остается часто в дураках
Со своим обремененным кладом.

Богатейте верою души-
Тем чему во век не потеряться…
Богатейте сильной жаждой жить…
В мире человеческая жизнь-
Самое огромное богатство.
2015


Рецензии