***

От себя отвыкать, не искать совпадений,
стать былинкой  и корнем случайных растений,
не зависеть от мнений, надежд на спасенье,
от восторженных лиц и чужих объяснений.

Становиться любым, эхом, звуком шипящим,
в сотне образов быть, как всегда, настоящим,
светом прятаться в тьму, мелкой ящеркой в ящик,
стать надеждой под сердцем и взором горящим.

Оторваться, запутаться, сбиться с пути,
и нести всё, что выпало долей нести,
кого встретишь, согреть и укрыть, и спасти,
когда нет уже сил, снова встать и идти.

И смеяться, смеяться всем страхам в лицо,
завязаться узлом и трамвайным кольцом,
тайной тропкой вернуться к тебе на крыльцо,
мягким пухом, травой и тяжёлым свинцом...

11.12.2015


Рецензии