Непогода

Май скуден солнечными днями.
Не прогревается земля.
Порой дожди в обнимку с нами
Подряд три ночи и три дня.

Вокруг ручьи, большие лужи.
Не хочет грязь людей щадить.
И нет тепла, как нет и стужи,
А ветер стаи туч плодит.

Потом тайком глубокой ночью
В охапку схватит, понесёт.
А утром снова рвёт их в клочья,
И разлетевшихся пасёт.

Вновь небо хмурится, чернеет,
И дымка серая плывёт.
Порывы ветра не слабеют,
А дождь под зонтик вновь зовёт.

На миг вдруг небо просветлеет.
Капель не видно целый час.
Земля просохнуть не успеет,
А дождь опять всех мочит нас.
2008г. май.


Рецензии