Явившись из Небытия

Явившись из Небытия,
в Небытие стремишься снова,
мой Странник.
               Времени струя
твоё рассеивает слово,
и постижения клинки
тебе пронизывают сердце,
хотя печали далеки 
от помышлений иноверца.
Явившись вымыслом моим,
однажды станешь воплощённым,
никем доселе не любим
среди надменных  и лощённых. 
И от игры опять уйдя,
найдёшь пристанище иное,
под ритмы вешнего дождя
бредя в сновидческом покое…
(2015)


Рецензии