Вот мой шаг почти перешёл на бег

Вот мой шаг почти перешёл на бег -
от такой ходьбы и в груди стучит:
через всю пустыню иду к тебе
пилигримом, странствующим в ночи.

На пути этом много кто тенью лёг,
и засыпали дюны их всех трухой;
Но раз в лёгких моих шелестит песок,
то до смерти запомню я свой поход.

Бег почти перешёл на шаг - и вот:
иногда я совсем не пойму: куда я?
Только время за мной по пятам идёт,
а когда-нибудь вовсе меня не станет:

Затеряюсь нарочно, собьюсь с пути,
измельчаю и в пыль изотру хребет.
Будет ветру под силу тогда нести
через всю пустыню: меня - к тебе.


Рецензии