Смерть любви

Ты не был добрым, милосердным,
Но злым, холодным, колким был...
И ты топтал любовь усердно -
Ты о душе своей забыл.

Включив свой ум и спрятав чувства,
Не ту со мной ты выбрал роль...
Любви полёт легко, искусно
Ты превратил в тупую боль.

Тебя молила: "Сделай что-то!
Прошу, не дай ей умереть!"
Но, набирая обороты,
Не дав любви хотя бы тлеть,

Ты жёстко прекратил безумство,
Расплющив слабость сапогом,
И умирающее чувство
Тяжёлым раскатал катком...

Пройдясь везде, где было больно,
Там, где так мало было сил,
С презрением, самодовольно
Отверг, унизил, опустил...

Ты бросил мне высокомерно:
"ТАКАЯ ты мне не нужна!
Мне не пиши!" Ведь мелочь, верно? -
Ведь смерть любви не так важна?


                ***

Смешались горечь от свободы
И траур по моей любви...
А я потратила бы годы,
Сдирая душу до крови,

На чувства, просьбы, ожиданья,
На безответную любовь
И на желание признанья,
Себя терзая вновь и вновь.

Ну что ж, мне больше не придётся
Тащить с собой ненужный груз.
Мысль о тебе не отзовётся
В душе стихом и пеньем муз.

                ***

Такая страшная свобода...
И гулкий в пустоте полёт...
Ну ничего... Бог даст - полгода -   
И эта рана заживёт.


Лена Лауни, 15.03.2015


Рецензии
За душу берет.. сильно. Любви Вам и счастья! Спасибо за Ваше творчество! С Уважением, Е. Лена.

Лена Еленкина   13.01.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за такую оценку!

Лена Лауни   13.01.2016 23:44   Заявить о нарушении