Под листьями

Мудрец рассказал о законах устройства мира,
О том, как вращаются сферы и жернова..
Когда же умолкнув, завис на парах эфира,
Его невзначай спросил я - "а есть трава?"

И он открыл удивленно  слепые очи,
И носом дернул, и хвост закрутил в спираль,
Сказал, что ошибся, видно, бывает, мудрит- как хочет!,
и в место истин принялся, было, бубнить мораль,

Но был удивлен по-новой, когда дослушал
Вторую часть вопроса, а ей была:
" о том, что в мире твоем, под листьями, что посуше,
Трава вырастает - людом идет молва..."

Мудрец замолчал, исчезнув... и отзвук, в уши,
Ответом из ниоткуда принес слова:
".. я сам не знаю, может, так будет лучше-
теперь под листьями будет расти трава..."


Рецензии