Нашему Яше

Нашему Яше

(Якову Кедми, известному обозревателю,
получившему разрешение на въезд в Россию)

Привет и поклон
нашему Яше, -
хлеба, соли, воды!
Я стал бы евреем,
таким, как он:
без шляпы, без бороды, -
но во всем уверен.
Только б мне разрешили
всем прочистить мозги -
и "нашим", и "вашим"
ненавистникам "Раши" -
чтобы впредь не грешили.

Чтобы впредь не смогли
европейскую кашу
от "партнеров", "друзей"
нам подсунуть как нашу.
Мы сыты и своей!
Ты помог бы мне, Яша?


Рецензии