Похищение Прозерпины

А ты б, поспорить мог с Творцом,
Что красоты считать венцом
Быть может, эта Прозерпина,
Его б не меньше удивила,
Чем та, что сам Он создавал,
Пока Адам беспечно спал...
Она не из ребра, из камня,
Но дышит, дышит, жизни тайной...

К скульптуре "Похищение Прозерпины " Д. Бернини


Рецензии