Мечта

Когда-то по лесу ходила я солнечным утром
И полные ягод корзины домой приносила,
Потом я купалась в искристой сверкающей речке
И в поле гуляла, цветами, травой наслаждаясь...

Теперь же живу я в туманном и злом Петербурге,
Ночами о поле и речке  с слезами мечтаю,
Но муж мой не хочет со мною в деревню уехать, -
Он думает, будет ему там безмерная скука....

Когда-то я в доме жила небольшом деревянном
И утром лучистым я в свой огород выходила.
Редиску я с грядки за колкие листья таскала
И зелень другую рвала для салата блаженно...

Теперь же живу я в железобетонной коробке -
И сверху, и снизу, и справа, и слева соседи.
Холодные стены, в окно я увижу лишь город.
И средь суеты и людей этих нету мне счастья...

Ведь вместо лесов я лишь парк городской посещаю,
Но нету там ягод, а только везде вижу мусор.
И вся моя речка - чугунная ванна в квартире.
И весь огород мой - квартиры моей подоконник...

О, Бог! Я прошу, вразуми ты любимого мужа,
Чтоб между деревней и городом разницу понял,
Меня чтоб услышал и чтоб от души захотел он
Со мною в деревню, на волю, к природе уехать!

Чтоб жили мы в доме огромном своём деревянном,
Со всеми удобствами, тёплом, комфортном, красивом,
И чтобы подвал был, и погреб, балкон и мансарда,
Чтоб сауна в доме была и чтоб зал был спортивный,

Чтоб был гардероб, кабинеты, у каждого спальня.
И кухня, столовая, ванная, библиотека...
Большая гостиная, чтобы с друзьями сидели.
А рядом чтоб баня и чтоб гаражи всем машинам.

Чтоб наша земля окружала наш дом - 2 гектара,
И сад был огромный, в нём яблони, вишни и сливы,
И чтобы стояли теплицы мои с подогревом,
Чтоб овощи ели свои круглый год - без нитратов.

Чтоб речку и поле из дома в окно было видно,
Чтоб в речке мы летом с детьми и собакой купались,
Чтоб в поле гуляли и дети с собакой играли,
Чтоб бегали вместе, смеясь, вдоль сверкающей речки...

И чтобы до леса нам было пешком минут тридцать,
Чтоб там нам гулять, наслаждаясь хорошей погодой.
И чтоб там качались от ветра высокие сосны,
И ветви раскинув, стояли огромные ели,

Чтоб ягоды там и грибы бы росли, будто в сказке,
В июле и августе чтобы ходить за черникой,
И чтоб в конце лета там сладкая зрела малина,
А осенью белые нам собирать и солюшки...

И чтоб на машине своей мы могли до болота
Минут за пятнадцать - за двадцать спокойно доехать,
Чтоб клюквы пять вёдер мы за день вдвоём набирали
И с нею, счастливые, рано домой возвращались...

И чтобы зимою на лыжах по речке катались,
И чтоб в огороде была для детей наших горка...
....
О, Бог! Я прошу, вдохнови ты любимого мужа,
Чтоб сам захотел он со мною в деревню уехать!...


Лена Лауни, 29.12.2014, 01.01.2015


Рецензии