На пепелище

На пепелище мыслей, чувств и строк
Как на огрызке рваного картона
Я выскажусь. Жестоко. Я могу.
И приведу бесспорные резоны.

Меня не надо в чем-то убеждать.
Могу и сам я убедить любого.
Но верю-ли, что в мире есть Любовь,
Или в единого и всеблагого Бога?
 
А было время - мне казалось...
Нет. Пожалуй-что, оно тогда и было.
Душа - могла. А может-ли сейчас?
Или... прошло?! Любовь про нас забыла?!

На рваном пепелище мыслечувств...
Меж строк картонных слов без пониманья...
Я понимаю - неоправданно жесток.
Мой мир внутри. Мир - без самоназванья.


Рецензии