Герда

Ладно, Герда, в итоге твоя взяла.
Вижу:доля эта действительно дорога.
Быстроногий олень не жалует удила.
Так держись же крепче за глянцевые рога.

Разгоняет сумрак сияния малахит,
Погружая небо в магнитную дрожь эпох.
Добрых сказок в мире поболее, чем плохих.
Но они все скрыты, как снегом лапландский мох.

Ведь таких снегов теперь не найдешь нигде:
Здесь в рисунках ветра лежит судьбоносный знак.
Холод, Герда, бывает в сердцах людей.
Без тебя, родная, не справится мне никак.

Я пишу тебе, укутавшись в теплый плед.
За окном вода-недошедшей зимы каприз.
Ты сумела Кая тогда  уберечь от бед.
Помоги и мне сейчас не сорваться вниз.

Ледяная башня, похожая на хрусталь,
Обжигает стужей, неслышимой изнутри.
И нельзя ответить: пожалуйста, перестань.
Потому что башня и стужа- мои, смотри.

Ты меня спасаешь в течение долгих лет.
И стрелой несется олень через белый плен.
Слышишь, Герда, однажды тобой согрет,
Я уже не буду просить ничего взамен.


Рецензии