Три друга, три врага...

Есть у меня три преданных врага -
глухая ночь, холодный дождь и вьюга,
и есть три верных, неизменных друга -
холодный дождь, глухая ночь, пурга.

Глаза завязывает мне глухая ночь,
а дождь смывает все твои следы,
и образ твой метель уносит прочь,
но тщетны и напрасны их труды.

В глухую ночь, под проливным дождем,
переходящем в снег и злую вьюгу,
я трижды обойду свой старый дом,
и с каждым обнимусь врагом и другом.

Спасая ближних наших от любви,
мы только глубже гвоздь вбиваем в рану,
но, чем сильнее рана та болит,
тем и любовь сильнее, как ни странно...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии