ДУША

На пепелище мыслей чувств и фраз
Обугленная, чуть дыша и тлея
Душа лежит. Как будто вновь родясь,-
Отдельно от измученного тела.

И смотрит ввысь и силится понять, -
Что держит её здесь в подлунном мире
Где чувствуешь себя, как будто ты
Бумажная мишень в обычном тире

Надежда? Глупость? Преданность семье?
Стирая грани, и терпя условность
Полечь в неравной, вычурной борьбе
Пеняя миру на его тупоголовость?

Устать дышать мечтой и нею жить
Утратить цель движенья в смуте быта
Узнать, что мало - верить и любить
Чтобы достигнута была судьбы орбита

Не зная - апогей-ли, перигей.
Но все-же вновь и вновь восстать пытаясь
Душа... Как много силы в тебе есть
Что восстаешь. Разбитая - срастаясь

И, - шрамами пронзенная насквозь,
(Других еще любви учить стараясь!)
Ты подвигом сегодняшним живешь
Забыв "вчера" и в "завтра" простираясь.


Рецензии