Солдатская дорога

В этом мире, где столько дорог,
есть дорога, главнее других,
и подковки солдатских сапог
отпечатались в ней, словно стих.
Стих из горьких и радостных слов,
из разлук, из надежд и тревог,
долгожданные звуки шагов
и молитв за тебя, мой сынок.
Есть дорога одна на века,
та, что снилась тебе по ночам,
и несла тебя жизни река,
но не гасла под ветром свеча,
согревала тебя в злую ночь
и была неразлучна с тобой,
чтобы гнать все сомнения прочь
на солдатской дороге домой.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии