Декабрь
Из темноты всплывает размытая картинка:
Чернеют ветви в полумгле чернильной,
На них контрастом – мокрый снег обильный.
На фоне туч свинцовых чуть серебрятся крыши,
К утру смирился ветер и завывает тише.
Под одиноким фонарём сверкает льдом дорога,
И чуть подмерзла лужа у самого порога.
А дальше – ровно в восемь - все фонари погаснут.
Стараясь не упасть, – по люду идти опасно –
Спешим мы на работу и новый день встречаем,
Включаемся в дела и греемся лишь чаем.
А вечером – все то же… Идем домой, мечтая
О снеге, о пороше, чтобы зима настала,
Чтоб Новый год пришел, и вьюга закружилась,
И чтоб, хотя бы на ночь, жизнь в сказку превратилась…
Свидетельство о публикации №115121106473