Только не в запас

Мне со "счастьем нарушений"
почему-то не везёт!
Или счастье - в приобщении, -
или просто так течёт!

Веры мало, вера мимо ль,
но, прошенье в ней слабо!

- Ну, и что тогда - в молитве? 

- Разговор у нас идёт

адресован ли он Богу,
не терплю ли пустоту!
Верю в крене одиночеств
в разговоров густоту!

Слово, глас ли, обаяние ль,
ненароком жесты ли
ощущаю как посланье,
но в глазах моих нули!

Вот за них особо стыдно!
Пусто-громкую с них связь, -
отключить нельзя, - обидно
так попасться не молясь!

Нуль меж нас в мозгах Смотрящий,
не для Бога, не для Вас,
за меня лишь, что и значит,
не связует на запас!


Рецензии