Я б зеркало отлил...

И гладь воды, и бронза, и стекло
В застывшей глубине секрет таят...
Так много в бездну Времени стекло,
А видим мы лишь собственное "Я".

Вот мог бы Бог Всевышний подарить
(А впрочем, я об этом не просил)
Мне жажду что-то важное творить
И вдохновенье, как источник сил!

И вдохновеньем жажду утоля,
Спины не разгибая целый век,
Я б зеркало отлил из хрусталя,
Чтоб мог в него вглядеться человек...

Чтоб натянул на звезды струны лир,
А не тянулся пальцами к курку...
Чтоб грохотом сердец наполнил мир
И выковал лопату и кирку

Чтоб злобу, жадность,зависть так зарыть,
Дабы истлел в веках их даже след
И жизни нескончаемая нить,
Тянулась миллионы долгих лет!!!


Рецензии